750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petites gourmandises....
4 juillet 2016

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Aujourd'hui, recette toute simple de clafoutis aux abricots que je réalisais souvent durant mon stage au Trianon Palace. J'adore ce côté acide de l'abricot dans les gâteaux. À l'origine je déteste les clafoutis (mauvais souvenirs du clafoutis aux pruneaux...
Publicité
Publicité
11 mai 2016

Bavaroise au chocolat-praliné

Bavaroise au chocolat-praliné
Passant un CAP blanc demain et ayant une commande de ma soeur pour l'anniversaire d'une de ses amies, j'ai donc réalisé cet entremets qui est tombé cette année au CAP (c'était le sujet d'une de mes copines). J'ai modifié un peu la recette pour apporter...
8 mai 2016

Baba au Rhum

Baba au Rhum
Voici une recette de baba classique mais souvent appréciée. Les babas se congèlent très bien cuit il suffit juste de les sortir quelques heures avant de les utiliser pour les imbiber. Ingrédients: pour la pâte à baba: - 18g de levure fraîche de boulanger...
8 mai 2016

Framboisier

Framboisier
Après le fraiser de la semaine dernière, voilà le framboisier !! J'ai une petite préférence pour celui-ci car je trouve que les framboises amènent plus d'acidité que les fraises ce qui rend le dessert plus léger en fin de repas. La recette provient du...
21 avril 2016

Fraisier

Fraisier
Voici une recette typique demandée églament au CAP : le fraisier. Je vous conseille de privilégier les fraises françaises pour la confection de ce gâteau plutôt que les fraises d'Espagne qui sont peut-être beaucoup moins coûteuses mais sans goût... Ingrédients...
Publicité
Publicité
9 avril 2016

Baba Satine de Pierre Hermé

Baba Satine de Pierre Hermé
Ingrédients: pour la pâte à baba: - 110g de farine - 18g de levure de boulanger - 85g d'oeufs - 30g de sucre - 65g de beurre - 2g de sel pour le sirop Satine : - 600g d'eau - 6g de zestes d'oranges - 250g de sucre - 100g de purée de passion - 55g de rhum...
10 janvier 2016

Cake sirop d'érable

Cake sirop d'érable
Me revoilà avec une recette de cake mais pas n'importe laquelle, celle d'un très grand pâtissier M. Eddie Benghanem!!! Étant en stage au Trianon Palace j'ai eus la chance de pouvoir en faire et voulant le faire goûter à ma famille, j'en ai donc confectionné...
19 juillet 2015

Cheese-cake Mosaïk (pistache-griottes) de Pierre Hermé

Cheese-cake Mosaïk (pistache-griottes) de Pierre Hermé
Cela faisait longtemps que je désirais faire un cheese cake mais je ne voulais pas jouer la simplicité... J'ai donc décider de m'attaquer hier à la recette de Pierre Hermé: celle du cheese cake mosaïk, parfum emblématique de la maison Pierre Hermé. Ingrédients...
15 juillet 2015

Baba Ispahan

Baba Ispahan
Enfin je l'ai réaliser!! J'avais gouté ce baba à Paris, l'an dernier, dans la boutique de Pierre Hermé et j'avais a-do-rer!!! Excellent parfum (un de mes préférés) pour l'été. Une recette originale de baba qui étonera vos invités. Ingrédients: (pour 6...
19 avril 2015

Moka

Moka
Pour faire plaisir à ma grand-mère qui adore les mokas, je me suis donc lancée cet après-midi dans la confection de ce gâteau. Bon, j'avoue que ce n'est pas de saison, mais c'est tellement bon... Il est préférable d'attendre 2 jours avant de le déguster...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mes petites gourmandises....
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité