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Mes petites gourmandises....
18 janvier 2015

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée
Ayant des citrons non traités dans mon frigo, j'ai décidé de faire cet après-midi des tartelettes citron meringuées de telle façon que je puisse tester ma nouvelle douille à Saint-Honoré. :) Ingrédients: Meringue: - 3 blancs d'oeufs - 60g d'eau + 200g...
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17 janvier 2015

Tarte Ispahan

Tarte Ispahan
Ayant une pâte sablée au congélateur, j'ai décidé cet après-midi de me lancer dans la confection de la tarte du fameux pâtissier Pierre Hermé. La recette provient toujours de mon livre Ispahan que j'ai reçu à mon anniversaire. :) Recette: pâte sucreé:...
17 janvier 2015

Pain d'épice

Pain d'épice
Plus jeune, je ne rafolais pas de pain d'épice, je trouvais ça plutôt sec.. Mais depuis que j'ai goûté celui du Trianon Palace, j'en rafole :D. De ce fait, dès que j'ai ouvert le nouveau numéro de Fou de pâtisserie et que j'ai vu la recette du chef pâtissier...
11 janvier 2015

Galette des rois

Galette des rois
Me revoilà avec une recette plus classique et d'actualité. Pour faire plaisir à ma famille qui me réclamait une autre galatte des rois, j'ai donc effectué vendredi après-midi une galette des rois à la frangipane Ingrédients: Pour la pâte feuilletée inversée:...
11 janvier 2015

Revisite de la tarte au chocolat pour le concours fou de pâtisserie

Revisite de la tarte au chocolat pour le concours fou de pâtisserie
Voici la recette de ma revisite de la tarte au chocolat : Sphères en chocolat : - 1kg de chocolat guanaja - 10g de beurre de cacao 1) Tempérer le chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao au bain-marie à 45-50°C puis quand la température...
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4 janvier 2015

Galette ispahan

Galette ispahan
Impossible d'y échapper, chaque année nous avons tous droit à cette fameuse galette des rois... D'habitude, et surtout quand j'étais petite, je mangeais la galette dans l'objectif d'avoir la fève sans prendre un véritable plaisir à la manger. En effet,...
2 janvier 2015

Pâte feuilletée inversée

Voilà, je vous livre la recette de la pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé. Elle prend du temps du fait des temps de repos mais vous pouvez la faire et la congeler (vu que la recette est prévu pour environ 1kg de pâte). Celle-ci reste intacte après...
2 janvier 2015

Entrée noël 2014

Entrée noël 2014
Pour cet entrée de noël, je me suis inspirée de l'entrée du restaurant où j'ai effectué un stage de découverte. Elle se compose d'une mousseline de cerfeuil tubéreux, de saint-jacques poêlées, de chips et de guimauve de betterave Ingrédients: (6 personnes)...
2 janvier 2015

Amuse-bouche de noël 2014

Amuse-bouche de noël 2014
Pour ce noël, j'ai décidé de faire un velouté de butternut et des macarons au foie gras pour commencer ce repas en beauté Recette du velouté: - 1 butternut - 1 cube de fond de volaille - sel, poivre - 1 filet d'huile de pépins de courge Faire bouillir...
2 janvier 2015

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Pour avoir un bon Saint-Honoré il faut avoir une bonne pâte feuilletée, j'ai donc décidé de la faire moi-même. Ayant le livre de Pierre Hermé (Rêve de pâtissier) j'ai choisi l'option de la pâte feuilletée inversée qui est apparemment plus simple à réaliser....
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