750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petites gourmandises....
2 janvier 2015

Entrée noël 2014

Entrée noël 2014
Pour cet entrée de noël, je me suis inspirée de l'entrée du restaurant où j'ai effectué un stage de découverte. Elle se compose d'une mousseline de cerfeuil tubéreux, de saint-jacques poêlées, de chips et de guimauve de betterave Ingrédients: (6 personnes)...
Publicité
Publicité
2 janvier 2015

Amuse-bouche de noël 2014

Amuse-bouche de noël 2014
Pour ce noël, j'ai décidé de faire un velouté de butternut et des macarons au foie gras pour commencer ce repas en beauté Recette du velouté: - 1 butternut - 1 cube de fond de volaille - sel, poivre - 1 filet d'huile de pépins de courge Faire bouillir...
1 janvier 2015

La blanquette de veau selon Monsieur Paul Bocuse

La blanquette de veau selon Monsieur Paul Bocuse
Après toutes les recettes de pâtisseries que j'ai pu poster ces derniers temps, voici enfin le retour du salé avec la recette de la blanquette de veau. Un plat typique de France, qui se consomme à toutes les saisons. Mais il ne s'agit pas de n'importe...
1 janvier 2015

Repas libanais

Repas libanais
Adorant manger libanais je me suis lancée cet après-midi dans la confection d'un repas 100% libanais. C'était long mais cela en valait vraiment la peine J'ai tout d'abord commencé par faire la pâte du pain libanais car celle-ci doit reposer: Recette pain...
1 janvier 2015

Crêpe fraîcheur

Crêpe fraîcheur
Je sais que la chandeleur est passée mais il n'empêche que j'ai de grandes envies de crêpes en ce moment. Après la classique crêpe complète, j'ai décidé d'inover et j'ai donc réalisé ce midi, une crêpe sucrée salée qui saura raviver vos papilles. Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 janvier 2015

Mise en bouche de noël 2013

Mise en bouche de noël 2013
Pour ce réveillon, nous avons opté pour une mise en bouche très festive qui a ravivé nos convives: capuccino de potimaron et brouillade d'oeuf à la truffe noire La recette est toute simple, pour la brouillade d'oeuf il vous suffit de faire des oeufs brouillés...
1 janvier 2015

Ravioles de saumon et sauce cardamone

Ravioles de saumon et sauce cardamone
Pour bien débuter l'année, j'ai fait une nouvelle recette de ravioles qui je dois dire, était succulente La recette pour la pâte est toujours la même que les autres recette que j'ai pu poster Ingrédients: Pour la farce: -4 tranches de truite à défaut...
1 janvier 2015

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Voilà une recette idéale pour un repas en plein air, entre amis ou en famille. En effet, ce tartare de saumon est très rafraîchissant et comblera tous vos invités. Ingrédients (pour 4 personnes): - 360g de saumon cru - 3 citrons confits - 1/2 courgette...
31 décembre 2014

Ravioles de poires, gorgonzola et noix

Ravioles de poires, gorgonzola et noix
Récemment, j'ai été dans un restaurant italien où j'ai mangé des ravioles de poires, gorgonzola et noix. Ayant adoré, j'ai décidé d'essayer de le reproduire pour ma petite famille. Ingrédients (pour 4 personnes): Pâte à ravioles: - 250g de farine - 1dl...
31 décembre 2014

Ravioles de Homard

Ravioles de Homard
Voilà une recette pour les repas de fêtes. N'ayant pas de machine pour faire mes pâtes ce plat m'a pris beaucoup de temps mais ça le méritait. Toute ma famille a adoré elle m'a même dit: "c'est digne d'un restaurant gastronomique". Je vous avoue que j'étais...
Publicité
Publicité
Mes petites gourmandises....
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité