1 janvier 2015
La tarte infiniment café
Ingrédients (pour 6 personnes):
Biscuit cuillère (voir la recette de la tarte infiniment vanille)
Crème mascarpone au café: remplacer la vanille par 2 cuillère à café de café soluble et 1 d'extrait de café
Glaçage miroir au chocolat blanc:
Pâte sablée à la vanille:
- Ganache au café:
- -195g de chocolat blanc
- -140g de crème fraîche
- -15g de café moulu
- Sirop d'imbibage au café:
- -60g d'eau
- -60g de sucre
- -100g de café fort dilué
Recette:
- Faire la pâte sablée:voir recette précédente
- Faire la crème de mascarpone à la vanille
- Faire le sirop: porter à ébullition l'eau et le sucre puis ajouté le café fort diluer.
- Laisser au frais
- Faire le biscuit cuillère
- Faire la ganache au café: porter à ébullition la crème puis ajouter la café moulu et filtrer
- Verser la crème au café sur le chocolat blanc et remettre à fondre sur le feu. Mixer la ganache pour la rendre bien lisse
- Faire le glaçage blanc miroir et ajouter quelques gouttes d'extrait de café
- Monter la tarte de la même façon que la tarte infiniment vanille: mettre la ganache au fond de la tarte ou des tartelettes et déposer le biscuit cuillère imbibé. Verser le glaçage sur les disques de crème de mascarpone congelée et déposer-la sur la tarte.
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