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Mes petites gourmandises....
1 janvier 2015

La tarte infiniment café

 

DSCN1387


Ingrédients (pour 6 personnes):

Biscuit cuillère (voir la recette de la tarte infiniment vanille)

 

Crème mascarpone au café: remplacer la vanille par 2 cuillère à café de café soluble et 1 d'extrait de café 

Glaçage miroir au chocolat blanc: 

 

Pâte sablée à la vanille:

  • Ganache au café:
  • -195g de chocolat blanc
  • -140g de crème fraîche 
  • -15g de café moulu
  •  
  • Sirop d'imbibage au café:
  • -60g d'eau 
  • -60g de sucre 
  • -100g de café fort dilué

Recette:

  1. Faire la pâte sablée:voir recette précédente  
  2. Faire la crème de mascarpone à la vanille 
  3. Faire le sirop: porter à ébullition l'eau et le sucre puis ajouté le café fort diluer. 
  4. Laisser au frais
  5. Faire le biscuit cuillère 
  6. Faire la ganache au café: porter à ébullition la crème puis ajouter la café moulu et filtrer 
  7. Verser la crème au café sur le chocolat blanc et remettre à fondre sur le feu. Mixer la ganache pour la rendre bien lisse 
  8. Faire le glaçage blanc miroir et ajouter quelques gouttes d'extrait de café  
  9. Monter la tarte de la même façon que la tarte infiniment vanille: mettre la ganache au fond de la tarte ou des tartelettes et déposer le biscuit cuillère imbibé. Verser le glaçage sur les disques de crème de mascarpone congelée et déposer-la sur la tarte. 

IMG_3547

 

 

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