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Mes petites gourmandises....
12 septembre 2015

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

_DSC0135

 

Un petit cake de saison aux fruits confits de Monsieur Pierre Hermé !!!! Moelleux à souhait, bon développement à la cuisson, un régal ! 

Ingrédients: 

- 200g de raisins 

- 25cl de rhum 

- 200g de beurre fondu  

- 150g de cassonade 

- 4 oeufs 

- 300g de farine 

- 1/2 sachet de levure 

- 100g de cerises confites 

- 200g de fruits confits 

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Recette: 

  1. Préchauffer le four à 250°C
  2. Mettre les raisins secs dans 15cl de rhum 
  3. Battre le beurre fondu et la cassonade 
  4. Ajouter les oeufs battus 
  5. Tamiser la farine et la levure et ajouter les fruits confits, les cerises, les raisins et le mélange beurre-sucre-oeufs 
  6. Enfourner le cake et baisser la température à 180°C 
  7. Au bout de 10min de cuisson, fendre le cake à l'aide de la spatule puis poursuivre la cuisson environ 1 heure. 
  8. À la sortie du four, asperger le cake de 10cl de rhum 
  9. Laisser refroidir, démouler puis badigeonner le cake de confiture d'abricot, de nappage neutre ou de gelée de pomme pour cet aspect brillant. Décorer de fruits confits et de badiane.;

_DSC0139

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Commentaires
J
j 'ai toujours vu dans la confection de ce gâteau que le beurre devait être mis en "pommade" et ensuite on y ajoute le sucre de préférence du sucre glace pour meilleur absortion<br /> <br /> je ne suis pas contre le beurre fondu (plus pratique)n mais quelle est la vraie façon de faire<br /> <br /> merci
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