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Mes petites gourmandises....
8 mai 2016

Croissants

Croissants
Afin de me préparer au CAP qui a lieu dans moins d'un mois, j'ai décidé ce week-end de faire des croissants. La recette donne beaucoup de croissants mais cela n'a pas déplu à toute la famille :) Ingrédients: pour la détrempe: - 250g de farine de gruau...
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21 avril 2016

Brioches à têtes

Brioches à têtes
Passant le CAP Pâtisier au mois de juin, j'ai voulu profiter de mes vacances pour m'entrainer sur la pâte à brioche et surtout sur les brioches à têtes où tout repose sur le façonnage. J'étais contente du fait que les têtes sont assez bien sorties (et...
12 septembre 2015

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé
Un petit cake de saison aux fruits confits de Monsieur Pierre Hermé !!!! Moelleux à souhait, bon développement à la cuisson, un régal ! Ingrédients: - 200g de raisins - 25cl de rhum - 200g de beurre fondu - 150g de cassonade - 4 oeufs - 300g de farine...
19 avril 2015

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
Voici une recette simple, rapide et tellement bonne!! Le biscuit de savoie selon Pierre Hermé. Ingrédients: (pour 6 personnes) 3 gousses de vanille grattées 250g de sucre 350g d'oeufs 90g de farine 90g de fécule de pomme de terre 1g de fleur de sel Recette:...
11 janvier 2015

Galette des rois

Galette des rois
Me revoilà avec une recette plus classique et d'actualité. Pour faire plaisir à ma famille qui me réclamait une autre galatte des rois, j'ai donc effectué vendredi après-midi une galette des rois à la frangipane Ingrédients: Pour la pâte feuilletée inversée:...
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4 janvier 2015

Galette ispahan

Galette ispahan
Impossible d'y échapper, chaque année nous avons tous droit à cette fameuse galette des rois... D'habitude, et surtout quand j'étais petite, je mangeais la galette dans l'objectif d'avoir la fève sans prendre un véritable plaisir à la manger. En effet,...
2 janvier 2015

Pâte feuilletée inversée

Voilà, je vous livre la recette de la pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé. Elle prend du temps du fait des temps de repos mais vous pouvez la faire et la congeler (vu que la recette est prévu pour environ 1kg de pâte). Celle-ci reste intacte après...
1 janvier 2015

Bruschetta à la parmesane

Bruschetta à la parmesane
Pour cette recette je me suis inspirée de l'entrée qu'il m'a été servie un vendredi soir dans un restaurant à l'occasion de l'anniversaire de ma grand-mère paternelle. Recette du pain ciabatta : Ingrédients: -500g de farine -1 sachet de levure de boulanger...
1 janvier 2015

Pains de noël

Pains de noël
Pour ce Noël 2013, c'est moi qui ai fait le pain. J'avais vu un peu grand mais tout le monde a adoré. Pour 10 pains que vous pouvez garnir de noix, noisettes et fruits secs: -500g de farine -30cl d'eau -1 cuillère à soupe de miel+ 1 d'huile -1 sachet...
31 décembre 2014

Brioche aux pralines (Saint-Genix)

Brioche aux pralines (Saint-Genix)
Partant souvent en vacances en Haute-Savoie, j'aime beaucoup manger là-bas un Saint-Genix, spéciali té de la ville d'Annecy. J'ai donc essayer de reproduire la recette cet après-midi, dont je l'avoue, est assez proche de celle que j'ai pu goûter. Ingrédients:...
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